JALグローバルクラブ(JGC)会員(サファイア達成)になるための記録、なった後の記録や、旅行についてなどを記していきます。 ゆっくり各地を巡ろうとしたのですが、ふとした思惑から、修行と化した空のたびです。

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この案内を見て、いいなぁ、と思いました。

春に韓国に飛んだ時のソウル線の機内食
成田~インチョンはぼちぼちでしたが、
帰りのキンポ~羽田は正直ひどかったので、

東京(羽田)=ソウル(金浦)線に限らず、
成田~インチョンでもしてくれればいいのに、って
思いました。

JAL、東京(羽田)=ソウル(金浦)線エコノミークラス
本邦国際線で初めて空弁サービスを開始!」

http://press.jal.co.jp/ja/release/200806/000952.html

JALは2008年7月1日より東京(羽田)=ソウル(金浦)線の
エコノミークラスで月刊誌「食楽」(*)とコラボレーションによる
空弁機内食サービスを開始します。
これまでの機内食サービスの枠組みにとらわれない発想の
もとデパート地下街の有名弁当なども研究しながら、
機内食に求められる高い品質基準を満たし、かつよりお客さまに
喜んでいただけるメニューの開発を進めてまいりました。
JALはこの新しい機内食を「食楽空弁」と名付けてサービスを
開始いたします。

(*)徳間書店発行 
「食へのこだわりから生まれる豊かな暮らしぶり
-“クオリティ・ライフスタイル”-を目指す大人のため上質生活誌

羽田発ではバラエティあふれる食材を使用し、
彩りも豊かな松花堂弁当をご用意しました。
季節の素材や海の幸を八つの枡に詰め、懐石料理の流れを
汲んだお弁当に仕上げました。メニューは10日毎に変更し、
7月は「橙(だいだい)」「丹(に)」「紅(くれない)」のシリーズで
初夏を彩る内容に仕上げています。

金浦発では日本各地の名物をイメージした丼、炊き込みご飯を
シリーズでご用意します。
7月は「はらこ飯」「鯛飯と烏賊飯御膳」「鰻飯とタコ飯御膳」を
ご用意しました。
こちらもメニューは10日毎に変更し、空弁ならではの多様なメニューを
お楽しみいただけます。

また今回は「食楽」とのコラボレーションにより、
各月のメニューとそれぞれのこだわりや食に関する季節の話を
日本語・韓国語の両方で記載した小冊子を「食楽空弁」に同封します。
またこの内容は月刊誌「食楽」でも毎月ご紹介してまいります。

JALの羽田=ソウル線は日本のお客さまと同様に韓国のお客さまにも
多数ご利用いただいています。今回は日本・韓国の両国で試食を
行いながらメニュー開発を進めてまいりました。
日本ならではの素材と料理にこだわった、新しいスタイルの
JAL食楽空弁」で空の旅をお楽しみください。

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